無償獻血,奉獻有我 | 上??萍即髮W組織無償獻血活動

發布時間2024-03-29文章來源 學生事務處/校團委作者祁玥 裘莊亦責任編輯高瑄 管舜瑛

在春意盎然的328日,上??萍即髮W會議中心洋溢著濃厚的愛心氛圍。為弘揚“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿精神,學校組織開展無償獻血,奉獻有我活動。全校師生積極響應,用實際行動踐行社會主義核心價值觀,傳遞青春正能量。



清晨830分,微風細雨,活動現場已是一片繁忙景象。首位獻血者是來自創業與管理學院的2022級本科生劉真琦。她早早地來到現場,順利通過體檢,完成了200ml的獻血。她激動地表示:這是我第一次獻血,看到學校發布通知后就立即報名了,感覺很開心!



隨后,越來越多的師生加入到獻血隊伍中。他們中,有首次獻血的“新人”,有多次獻血的“老人”,有最后一次在校內獻血的畢業生,還有更多黨員、樓層長……,他們用自己的熱血詮釋著責任與擔當。



活動當天,共有超400名師生報名參加,其中242名師生成功完成獻血,獻血總量高達52800ml。這些數字背后,是師生們對公益事業的熱愛與奉獻。

生命科學與技術學院黨總支書記、副院長李秋凝每年都會關注學校的獻血活動,這是她第三次參與獻血。她說“能夠幫助別人是一件很有意義的事情?!?/span>



信息科學與技術學院副教授、研究員、團總支書記傅旻帆現場報名獻血。他表示,從大學起就積極參與無償獻血,獻血讓他感受到責任與自豪。


 

 在現場參與的同學們中,不少人有多次獻血的經歷。

 “熱血踐行初心使命,奉獻詮釋責任擔當,這是我第四次在上科大參加獻血活動,感謝辛勤服務的醫務工作者和志愿者們!”2023級物質科學與技術學院博士生、學生會主席、學院團總支學生副書記楊劭宇說。

2021級碩士生、擬錄用上海市選調生的牟智騫表示,他切實感受到大家的獻血熱情和獻血帶來的責任感與成就感。未來他仍將定期獻血,幫助更多患者解決燃眉之急。

活動現場,37位身穿紅馬甲的志愿者們忙碌地引導獻血師生進行登記、測量血壓、采血檢驗等環節,為活動的順利進行提供了有力保障。



值得一提的是,活動的熱烈氣氛感染了眾多師生,有21位師生在現場主動加入獻血隊伍,展現了上??萍即髮W師生的愛心與責任。



此次無償獻血活動不僅傳遞了愛心與溫暖,更彰顯了上科大師生們的無私奉獻精神。未來,學校將繼續鼓勵師生助力社會公益事業的發展,為社會輸送更多的正能量,共同書寫無私奉獻的新篇章。