“你的世界,但愿都好”上科大專場演出圓滿落幕

發布時間2024-03-26文章來源 上??萍即髮W黨群園地作者責任編輯樹林

423日,中華優秀傳統文化勵志藝術進校園——上海增愛殘疾人藝術團“你的世界,但愿都好”上??萍即髮W專場演出在學校會議中心溫情上演。本次活動由校黨委主辦,校黨委學工部和校團委聯合承辦,校黨委副書記吳強及部分院所、職能部門負責人、我校師生以及上科大附屬學校師生共同觀摩演出。

上海增愛殘疾人藝術團由著名身障舞蹈藝術家王多蘭女士創立,團隊成員來自聽障、視障、身障等殘障藝術家們,他們的藝術成就和精神風貌備受贊譽。演員們以堅強的意志超越身體的障礙,用震撼人心的表演讓觀眾感受到了中國傳統藝術的魅力。節目涵蓋舞舞、歌曲、口書、雜技等多種藝術形式的精彩表演,每一個節目都讓人震撼不已。

演出現場,師生們被演員們無畏挑戰的精神和動人表演所感染,現場掌聲和歡呼聲此起彼伏。每一位演出人員都在舞臺上熠熠生輝,為觀眾帶來了一場令人心馳神往的視聽盛宴。

  

演出結束后,師生紛紛表示,通過此次演出深刻領會到了生命的可貴和不屈的力量?!肮澞刻柿?!”“還沒看夠!”是散場后聽到現場觀眾較多的反饋。

信息學院2021級本科生梁棟說,“作為本場演出的觀眾我首先非常佩服演員們專業性的震撼表演,給我帶來了很不一樣的體驗感,最令我印象深刻的是最后的千手觀音節目,特別優雅和整齊?!?/span>

物質學院2022級碩士生徐浩暉說,“殘障人士在具有身體缺陷的情況下,能保持正常生活已經很不容易了,他們還能夠以積極的心態參與文化藝術活動,他們真的很厲害!他們向社會展現出身殘志堅的品質,他們在心靈和思想上和普通人別無二致,甚至更強大?!?/span>

文字:陳伊葶、董之瑤

圖片:劉海銘、徐浩暉