上科大舉辦學習貫徹習近平總書記重要講話精神專題培訓

發布時間2024-03-22文章來源 人力資源處作者責任編輯高瑄 管舜瑛

321日下午,上海社會科學院原副院長、長三角與長江經濟帶研究中心常務副主任王振受邀蒞臨上??萍即髮W,作主題為“深刻領會習近平總書記對長三角一體化發展的科學指引,奮力打造更高水平的區域發展共同體”的專題培訓講座。校黨委副書記吳強出席。講座由黨委干部處處長、人力資源總監周宇主持。全校中層管理干部、黨總支書記、教工黨支部書記等60余人參加了學習。

本次講座是全校干部學習貫徹習近平總書記重要講話精神專題系列培訓班的第一講。王振在講座中以深厚的理論素養和豐富的實踐經驗,全面解讀了習近平總書記關于長三角一體化發展的重要論述,深入闡述了長三角一體化發展的戰略意義和實踐路徑。

王振指出,長三角作為我國經濟發展的重要引擎,具有舉足輕重的地位。長三角一體化發展不僅是促進區域協調發展的必然要求,也是推動高質量發展的關鍵舉措。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記的重要講話精神,以更高的政治站位、更寬廣的發展視野、更務實的工作作風,推動長三角一體化發展不斷取得新的更大成就。

講座過程中,王振還結合了大量實例和數據,生動展示了長三角地區在一體化發展中所取得的顯著成效。他表示,要堅持以人民為中心的發展思想,加強區域合作與交流,推動產業協同發展,優化城市群空間布局,提升公共服務水平,在一體化發展中增進民生福祉。

整場講座持續了兩個多小時,與會人員認真聆聽、深入思考。大家一致認為,這次講座不僅加深了對長三角一體化發展的認識和理解,也為今后的工作提供了寶貴的思路和啟示。